Connect with us

Лейнарт, конечно, выиграл в прошлом году Heisman

Blog

Лейнарт, конечно, выиграл в прошлом году Heisman

Лейнарт, конечно, выиграл в прошлом году Heisman

БЕНДЕР: Майку Ганди нужно меньше говорить, больше слушать, если он хочет возглавить штат Оклахома.

Делай то, что правильно, а не то, что нравится. pic.twitter.com/xo4nf64H3a

– JuJu (@ juwanmitchell_6) 18 июня 2020 г.

Техас – одна http://1xbetes.info/ из нескольких футбольных программ NCAA, где игроки требуют перемен после общенациональных протестов против расового неравенства. Другие экземпляры включают Техас A&М и Клемсон. Ранее на этой неделе игроки штата Оклахома публично критиковали тренера Майка Ганди за то, что он носил футболку, считающуюся нечувствительной к расе. Некоторые ковбои также обвиняли Ганди в том, что он питает унизительную культуру общения с чернокожими игроками.

Во всех случаях, когда студенты-спортсмены высказывались открыто, среди фанатов возникал жаркий спор о том, следует ли им делиться своими мыслями, отражающими негативную реакцию профессиональных спортсменов, таких как Колин Каперник и Леброн Джеймс, за высказывание мнений по социальным вопросам в последние годы.

Игроки колледжа исторически реже, чем их профессиональные коллеги, высказывались по спорным вопросам. Однако эпоха растущего расширения возможностей спортсменов, похоже, наконец пробуждает любительский уровень и вынуждает администрации пересмотреть свои связи с проблемными историческими фигурами.

Есть простая веская причина надеяться на то, что студенческий футбол начнется вовремя в 2020 году: большие игры. 

"Сезон разговоров" – ежегодный обряд посвящения каждое лето – имеет тенденцию сосредотачиваться на играх с указанием даты в календаре. Это игры, которые определяют расписание вне конференций, гонки на конференциях и в ноябре плей-офф студенческого футбола.  

БОЛЬШЕ: Пять надвигающихся вопросов о COVID-19 к сезону студенческого футбола 2020 года

Для спорта, который так ценит регулярный сезон, игры – это то, что определяет сезон. Sporting News рассматривает лучшие игры 2020 года по категориям:  

Лучшая игра недели 1

Алабама против USC (5 сентября)  

Алабама обыграла USC 52-6 в последний раз, когда команды встречались в Jerry World в 2016 году, и это был сезон, в котором троянцы все же нашли способ выиграть Rose Bowl. «Багровый прилив» ведет со счетом 10: 0 в играх на нейтральной площадке под руководством Ника Сабана и обычно использует эти возможности для игры на национальной арене.  

Лучшая неконференционная игра  

Штат Огайо в Орегоне (12 сентября)  

Скорее всего, это первая разборка топ-10 в сезоне. Штат Огайо – 16-1 под руководством Райана Дей, бывшего ассистента из Орегона, который проведет одну из самых талантливых команд страны по пересеченной местности, чтобы встретиться с возрождающейся программой Орегона, которая завершится победой Роуз Боул. Это шанс для Марио Кристобаля продемонстрировать то, что могло бы стать одной из лучших защит в FBS во главе с предсезонным всеамериканцем Кайвоном Тибодо.  

Лучший матч-реванш 

Техас в LSU (12 сентября) 

Это должно быть горячим билетом в Долине Смерти, и новый защитник Майлс Бреннан будет в своем первом большом старте. Сборная прошлогоднего национального чемпионата нашла опору в серии пенальти 45: 38 в Техасе в прошлом сезоне. «Лонгхорнс» четыре проигрыша в сентябре за три сезона с Томом Херманом, но Сэм Элингер вернулся к своему старшему сезону.  

Лучшая сентябрьская конференция  

Джорджия в Алабаме (19 сентября)   

Бульдоги возвращаются на стадион Брайант-Денни впервые с 2007 года, и это последняя победа школы против Багрового прилива. В это межсезонье Джорджия также наняла давнего силового тренера из Алабамы Скотта Кокрана. Алабама выиграла последние пять встреч, включая чемпионат CFP и игру чемпионата SEC. Победитель здесь получит преимущество в гонках плей-офф SEC и College Football.  

Лучшая игра октябрьской конференции 

Стэйт Огайо против Стэйта Пенсильвании (24 октября)   

Мы надеемся, что болельщиков допустят на стадионы на представление «Белой ночи» в Happy Valley. Ниттани Лайонс и Баккейз объединились, чтобы выиграть последние четыре чемпионата Большой Десятки, и Пенн Стейт был лучшим соревнованием на поле для трехкратных защитников Большой Десятки на этом отрезке. Здесь есть огромное значение для конференции.  

Лучшая игра на нейтральном сайте  

Флорида – Джорджия (31 октября)  

Джорджия выиграла три последних титула в дивизионе SEC East, но «Бульдоги» не выиграли четыре подряд в этом соперничестве с периода из шести игр с 1978 по 1983 год. Gators достигли Новогоднего шестого дня в каждом из последних двух сезонов. , но чтобы сделать следующий шаг, Дэн Маллен должен провести Флориду мимо Джорджии на большой сцене.  

Лучшая ноябрьская конференция  

Мичиган в штате Огайо (30 ноября)  

Здесь все давление на Мичиган. «Росомахи» – 0: 5 против «Баккейз» под руководством Джима Харбо, и они не выигрывали в «Шу» с 2000 года. Потери от «Огайо» за последние два сезона также усилили давление. Баккейцы также рассчитывают на девятую победу подряд в игре. В этой игре по-прежнему больше всего сюжетных линий за неделю соперничества, но когда Мичиган изменит сюжет?  

Лучшая ставка на Game of Century  

Алабама в LSU (7 ноября)  

«Багровый прилив» и «Тигры» сыграли в двух последних матчах регулярного сезона «Игры века», и прошлогодняя перестрелка между Джо Берроу и Туа Таговайлоа оправдала все ожидания. Тренер LSU Эд Оргерон помог вернуть эту игру в число самых значимых соревнований регулярного сезона в расписании, и это делает ее лучшим выбором для другого блокбастера регулярного сезона №1 против №2.  

Игра года SN 

Клемсон против Нотр-Дама (7 ноября)   

Глядя на расписание, можно сделать ставку на то, что обе команды имеют совпадение рекордов 8-0, когда они встречаются в Саут-Бенде, и это создаст фон для одной из тех игр, которые будут жить вечно. Нотр-Дам показывает 2-5 за все время, когда команда №1 в стране посещает Саут-Бенд, включая победы над Майами в «Католики против осужденных» и поражение от штата Флорида в 1993 году. Эта игра – матч-реванш чемпионата мира по футболу. 2018 Cotton Bowl Classic, в котором будут участвовать Тревор Лоуренс и Ян Бук в матче-реванше, может иметь такой жар, если Тигры будут лучшей командой в стране.  

Спорт ушел из-за вспышки COVID-19, так что же делать спортивному фанату?

Что ж, многое, и не в последнюю очередь – запуск некоторых классических игр, которые будут поддерживать вас, сохраняя при этом социальное дистанцирование. К счастью, ESPN во многом придерживается того же мышления и начнет свое "Возвращение в четверг: CFB Classics" сериал в четверг в 20:00. ET с легендарной встречей Роуз Боул между №1 USC и №2 Техаса – победа со счетом 41-38 для Longhorns.

В игре было все. У него были тренеры из Зала славы Пита Кэрролла из Университета Южной Калифорнии и Мак Браун из Техаса, звездные таланты Реджи Буша, Мэтта Лейнарта и Винса Янга (среди прочих), легендарный голос Кита Джексона и четкое понимание того, что это две бесспорные лучшие команды. в студенческом футболе – все на фоне "Дедушка их всех."

Тем не менее, стоит пройти быстрый курс переподготовки для всех, кто хочет немного рассказать о том, насколько потрясающей была эта игра:

БОЛЬШЕ: Браун вспоминает розовую чашу Texas-USC и надеется, что мы увидим еще один шедевр.

Это был последний звонок для легенды телевещания Кита Джексона.

Кейт Джексон, чьи многочисленные звонки на протяжении многих лет делали его голос синонимом студенческого футбола, назвал свою последнюю игру в Пасадене 4 января 2006 года. Это уместно, что Роуз Боул – в коротком списке величайших и самых влиятельных футбольных игр колледжа. все время – последняя игра, которую он когда-либо называл.

Единственная линия, которая выделяется среди всех остальных, конечно же, это его призыв к победной игре – схватка Янга с приземлением на 9 ярдов на четвертом и пятом с оставшимися секундами.

«Четвертое и пятое, чемпионат страны на кону. Он идет за угол … он понял! “

Схватка с приземлением Янга не была финальной стадией игры.

Легко ошибиться в деталях игры, учитывая, насколько дико она разыгрывалась. Точно так же легко подумать, что Янг ​​доставил Техас в землю обетованную без промедления, а-ля второй и 26-й. Но Лонгхорны реализовали двухочковую конверсию постфактум, и у USC оставалось еще 16 секунд, чтобы поработать, когда они вышли на поле на своей 31-ярдовой линии – достаточно времени, чтобы попасть в зону досягаемости для длинной попытки филд-гола.

Фактически, Мэтт Лейнарт выполнил пас на 26 ярдов Бушу на 43-ярдовую линию Техаса в первой игре троянцев в последующем движении. Если до конца осталось 8 секунд, вполне возможно, что они сделали еще один пас, чтобы попасть в зону действия поля и попытаться забить овертайм. Но финальный розыгрыш был слишком затянутым, и когда попытка Лейнарта поразить Дуэйна Джарретта не удалась, часы уже достигли нуля.

Плохой ошибочный вызов привел к счету в Техасе

Первое приземление Техаса в игре произошло на поле Винсом Янгом, который бежал от Селвина Янга. Официально Винсу Яну приписывают рывок на 12 ярдов, а Селвину Яну – приземление на 10 ярдов.

За исключением: Воспроизведение показывает, что Винс Янг был опущен коленом, когда он пытался выйти на поле, а это означает, что Лонгхорны должны были получить первое падение на 10-ярдовой линии троянцев, а не приземление. Но мгновенный повтор был недоступен, и счет остался прежним.

Имело ли это значение в долгосрочной перспективе? Кто может сказать? Но несомненно, что это сдвинуло импульс в сторону Longhorns, которые увеличат свое преимущество до 16-9, прежде чем троянцы снова окажутся на доске.

БОЛЬШЕ: Дешон Уотсон или Винс Янг: Кто выигрывал титул лучше?

В нем участвовали три лучших игрока в голосовании по Хейсману.

Насколько звездной была та игра в Пасадене? В нем фигурировали тройка лидеров по результатам голосования по Хейсману в 2005 году. Буш (2541 балл) выиграл трофей, за ним последовали Янг (1608) и Лейнарт (797). Лейнарт, конечно, выиграл Хейсман в прошлом году.

В этом сезоне Буш сделал 2218 ярдов от схватки и 18 тачдаунов, в то время как Мэтт Лейнарт выполнил 283 из 431 пасов на 3 815 ярдов и 28 тачдаунов на восемь перехватов. Янг выполнил 212 из 325 передач на 3036 ярдов и 26 приземлений на 10 перехватов. Он также добавил 1050 ярдов и 12 очков на земле.

Было сказано, что Янг ​​чувствовал себя обиженным победой Буша в голосовании по Хейсману, что подтолкнуло его к его невероятным 467 ярдам и трём приземлениям.

Он произвел невероятное количество талантов НФЛ.

Продолжая звездный аспект этой игры: в Rose Bowl 2006 года участвовал невероятный 61 игрок, которые в конечном итоге будут выбраны командой НФЛ в течение следующих четырех сезонов – 37 USC и 24 Техаса. Любопытно, что только 10 игроков когда-либо получали награды Pro Bowl.

Это все еще не дает покоя Лейн Киффин

Четырнадцать лет прошло с момента розыгрыша розового шара 2006 года, но он все еще не дает покоя Лейну Киффину, который в то время был координатором атак троянцев.

В интервью Sporting News в 2017 году Киффин – тогда главный тренер FAU – сказал, что поражение все еще раздражает его, даже после того, как он выступал в той же роли в сборной Алабамы, завоевавшей титул в 2015 году.

«Я не думаю, что он когда-нибудь (уйдет). Люди говорят: «Это был матч со счетом 41: 38, ты неплохо действовал в нападении», но всегда есть одна игра, которая могла бы пойти по-другому, чтобы выиграть игру.

«Мы должны были выиграть игру. Речь шла не о них, а о нас и о том, что мы должны были сделать лучше ».

Нащупывание Буша было результатом игры, которую он разучивал.

Одна из заметных игр произошла в начале второй четверти, когда USC увеличил счет 7: 0. Буш поймал пас на экран от Лейнарта и маневрировал вниз по полю, выставив троянцев на отличную позицию на поле, чтобы преждевременно начать игру. Кроме того, он попытался неудачно нанести удар в конце игры приемному Брэду Уокеру; вместо того, чтобы сделать игру хотя бы с двумя очками, Техас восстановил последовавшую за этим нащупывание.

Это была пьеса, которую Буш разыграл за неделю до «Роуз Боул». Только не с Уокером. По данным Los Angeles Times, Буш отвел приемного Гэри Макфоя в сторону и попросил его следовать за ним на длинных дистанциях во время тренировки перед игрой. Макфой, звездный блокирующий, который часто очищал блоки в глубине поля при длительной игре, мог бы получить боковой и продолжить продвижение мяча. Эти двое отрабатывали несколько боковых ударов – «в шутку», – сказал Макфой.

Но Макфоя заменили в тот момент, когда Буш попытался сделать боковой, а Уокер не ожидал такого бокового удара. Таким образом, это стало одним из решающих моментов победы Техаса.

CFB 150: 10 самых впечатляющих игр в истории американского футбола

Это была последняя встреча двух ведущих команд в студенческом футболе.

Rose Bowl 2006 года уникален во многих аспектах, и не в последнюю очередь это последняя встреча двух ведущих команд страны: USC – №1, Техас – №2.

Даже в широко разрекламированных встречах чемпионатов с тех пор, включая непобежденные матчи между Алабамой и Клемсоном (2018) и Клемсоном и LSU (2019), ни одна игра чемпионата не отличалась таким отличием. Алабама дважды выходила в национальный чемпионат, никогда не покидая места №1 – в 2016 и 18 годах, – но то же самое никогда не могло быть таким же для места №2.

Отчасти это из-за безумных побед, которые USC и Техас принесли в розыгрыш розового кубка: у троянцев была серия из 34 побед, в Техасе – из 19 игр. Говоря о которых. …

USC прошло полных два календарных года с момента последней потери

USC была добросовестной династией, когда проиграла Техасу в розыгрыше Rose Bowl. Насколько впечатляющими были трояны? Они дважды защищали национальные чемпионы и обыграли пять соперников из первой десятки с момента своего последнего поражения – головокружительное поражение со счетом 34: 31 от Кэла, тренированного Джеффом Тедфордом, 27 сентября 2003 года.

Более впечатляюще: они не проиграли ни одной игры ни в 2004, ни в 2005 календарных годах: колоссальные 830 дней с момента их последнего проигрыша (или два года, три месяца и восемь дней).

Техас нацелился на USC весь сезон

Так как же Техас смог свергнуть троянскую династию? Частично это было связано с тем, что Лонгхорны играли весь сезон так, как будто они готовились к USC, что Браун подтвердил в интервью SN 2017 года:

После того, как Техас обыграл Оклахому со счетом 45-12 в том сезоне, вся команда сосредоточилась на USC. Браун тоже все это вспоминает. После победы над Колорадо игроки Техаса приветствовали победу USC над Нотр-Дамом на легендарном "Буш толчок" игра. Браун знал, что игра приближается к тому времени, и он передал игрокам неортодоксальное сообщение.

Это не было обнародовано.

"Держи рот на замке, но играй каждую неделю, как будто ты играешь в USC," – сказал Браун. "Фактически мы сыграли последнюю часть сезона против USC."

В четверг фанатов футбола из колледжа устроили ретрансляцию классической игры Rose Bowl 2006 года между Техасом и Калифорнийским университетом. Некоторые из тех, кто участвовал в игре, возможно, не захотели смотреть.

Например, Пита Кэрролла, потому что игра напомнила многим о двух критических решениях, которые следуют за тренером.

БОЛЬШЕ: 10 вещей, которые вы могли не помнить о Texas-USC

Кэрролл был примерно в двух минутах от того, чтобы привести троянцев к третьему подряд национальному чемпионату, только для того, чтобы Техас и Винс Янг завершили грандиозное ралли в четвертой четверти за победу. Но Янг ​​получил возможность только после того, как Кэрролл попытался провести игру с ЛенДейлом Уайтом вместо Реджи Буша, а Техас остановил Уайта четвертым проигрышем.

Естественно, видеодоказательства спектакля 2020 года летали и действовали как бумеранг, который приземлился в конце Суперкубка 49 между Сихоксом Кэрролла и Патриотами. (Краткая версия, которую вы уже знаете: Beast Mode, Рассел Уилсон, Малкольм Батлер, yada yada.)

Continue Reading
You may also like...

More in Blog

To Top